Fêtes de la Mer

Showcooking Gastronomie et Mer

Dans le cadre des fêtes de la Mer Bizerte, une démonstration et Showcooking réalisés par des chefs tunisiens sur le thème « Gastronomie et mer » aura lieu le samedi et dimanche 20/21 octobre au vieux port de Bizerte à partir de 11h00.

Toutes les deux heures, une nouvelle recette est proposée au public avec une intervention d’un chef en live suivie d’une dégustation

Ci-dessous le programme complet de la journée du samedi 20 octobre,avec la présentation de notre liste de chefs participants:

 

De 11h à 13h: Fayçal MAKHKLOUKA – PAUPIETTES DE SARDINES FARCIES AUX CHEVRETTES

 

Chef Fayçal Makhlouka :

 

Chef aguerri, la pâtisserie est son domaine de prédilection, il s’est hissé au rang de chef pâtissier et maître saucier.

Il maîtrise tout aussi bien la cuisine où il s’est perfectionné.

Son art est sa façon d’exprimer ses joies. Les métiers de bouche sont sa façon de partager la convivialité.

Arrêtez-vous au Nour Hôtel à Bizete, il sera ravi de concocter un délice pour vous.

Si vous souhaitez découvrir la recette des « Paupiettes de sardines farcies aux chevrettes », cliquez ici.

De 13h à 15h: Mounir AREM – LABLABI CHEVRETTES

Chef Mounir AREM :

Chef féru de cuisine et curieux de nouveautés, il s’est forgé une réputation à l’échelle nationale pour son amour du terroir tunisien.

Adhérent et fondateur de plusieurs associations : ANC, ATPAC, Chaîne des Rôtisseurs entre autres. Le compagnonnage lui est cher. Il a hissé ses poulains aux rangs de champions du monde de couscous et de boulangerie-viennoiserie, dans son restaurant Le Baroque à Tunis.

Si vous souhaitez découvrir la recette du « Lablabi chevrettes », cliquez ici.

De 15h à 17h: Rafik TLATLI – ROUSSETTES AU CITRON

Chef Rafik TLATLI :

Chef emblématique et chouchou des médias nationaux. Ecrivain culinaire à ses heures et membre fondateur de l’ATPAC. Il a participé à la mise en place de concours et autre championnats. Son hôtel Les Jasmins et ses restaurants Il Gusto et Slovenia à Nabeul sont des adresses à ne pas rater.

Passionné par son métier, quand il vous en parle, il vous met en appétit.

Si vous souhaitez découvrir la recette des « Roussettes au citron », cliquez ici.

De 17h à 19h: Salim ABOU EL HASSAN – COUSCOUS RASCASSE ET ENCRE DE SEICHE

Chef Salim ABOU EL HASSAN :

Passionné par la cuisine, apprenant ayant gravi les échelons avec brio, jeune chef à l’Hôtel Nour et formateur auprès de l’ONTT.

Formé en Tunisie, excellé à l’étranger et revenu sur sa terre natale, il a le souci de l’exigence et du travail minutieux.

Travailleur du secteur privé et du secteur public, il sait s’adapter pour donner le meilleur aux jeunes apprentis cuisiniers.

Si vous souhaitez découvrir la recette du « couscous rascasse et encre de seiche », cliquez ici.

De 19h à 21h: Ridha ELYATIM – MEROU A L’EFFILOCHEE

Chef Ridha ELYATIM :

Chef confirmé et reconnu par ses pairs, il représente la force tranquille. Adhérent et actif dans plusieurs associations, ce travailleur acharné des métiers de la bouche est aussi généreux que la cuisine tunisienne qu’il défend.

Enfant du pays, il forge son art dans les cuisines françaises et l’importe dans ses assiettes sucrées ou salées.

Fin gourmet, il a exercé dans des établissements de grande renommée.

Si vous souhaitez découvrir la recette du « mérou a l’effilochée », cliquez ici.

Nous tenons à remercier nos partenaires

Et pour son précieux concours, Mme Samira HAMMAMI

 

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