Dans le cadre des fêtes de la Mer Bizerte, une démonstration et Showcooking réalisés par des chefs tunisiens sur le thème « Gastronomie et mer » aura lieu le samedi et dimanche 20/21 octobre au vieux port de Bizerte à partir de 11h00.
Toutes les deux heures, une nouvelle recette est proposée au public avec une intervention d’un chef en live suivie d’une dégustation
Ci-dessous le programme complet de la journée du dimanche 21 octobre,avec la présentation de notre liste de chefs participants:
De 13h à 15h : Bilel WECHTATI – BOULGHOUR A LA DAURADE
Chef Bilel WECHTATI :
Double champion du monde de Couscous 2017 et 2018, primé à San Vito Lo Capo en Sicile. Ce jeune chef prodige, passionné par son art, au goût affuté et précis, membre fondateur de l’ATPAC, affilié à la Chaine des Rôtisseurs et à l’ANC, fait la fierté de l’établissement dans lequel il excelle : restaurant Le Baroque à Tunis.
Il transmet son savoir à la jeune génération en toute simplicité.
C’est un chef incontournable.
Si vous souhaitez découvrir la recette du « Boulghour à la daurade », cliquez ici.
De 15h à 17h : Foued FRINI – MHAMSA AUX HUITRES
Chef Foued FRINI :
Artisan Culinaire Consultant. Grand passionné de cuisine, il est créateur d’enseignes et de plats portant sa signature. Il œuvre activement pour la promotion de la cuisine tunisienne du terroir. Il est actuellement Traiteur à Tunis et anime des ateliers de formation en cuisine.
Il fait partie des chefs sélectionnés pour Goût/Good France.
Si vous souhaitez découvrir la recette du « Mhamsa aux Huitres », cliquez ici.
De 17h à 19h : Maher ALLOUCHE – ESCALOPE DE LOTTE SURPRISE
Chef Maher ALLOUCHE :
Chef incontournable du paysage culinaire tunisien, Maher Allouche officie au restaurant le Sport Nautique à Bizerte.
Ses expériences tant à l’étranger que sur sa terre natale, le font reconnaitre pars ses pairs.
Adhérant des Toques Blanches, il se devait d’être présent lors de ces démonstrations de Bizerte qu’il a soutenues activement.
Si vous souhaitez découvrir la recette de « Escalope de lotte surprise », cliquez ici.
Nous tenons à remercier nos partenaires
Et pour son précieux concours, Mme Samira HAMMAMI